Случаи исчезновения детей в России в 2008‑2010 гг.

Случаи исчезновения детей в России в 2008‑2010 гг.

Случаи исчезновения детей в России в 2008‑2010 гг.

Это далеко не единственный случай исчезновения детей в России в 2008-10 гг.

2010 г.

30 октября в Москве в районе Северное Тушино пропал 9‑летний мальчик Сергей Гафин. Заявление о пропаже Сергея поступило в милицию от его бабушки с дедушкой. Для поисков мальчика сразу были приняты все возможные меры. По словам бабушки, ребенка они забрали из интерната, где он учится. В субботу бабушка с дедушкой ездили на аттракционы, после мальчик попросился гулять, а вечером не вернулся домой. Милиционеры проверили все подвалы и чердаки домов с помощью кинологов со служебными собаками в районе Северное Тушино и обследовали место, где, предположительно, гулял ребенок.

3 ноября мальчик нашелся ‑ его привел неизвестный мужчина в 7‑ю городскую детскую больницу, расположенную по адресу ул. Героев Панфиловцев, дом № 28. Состояние ребенка удовлетворительное.

1 октября в городе Талица (Свердловская область) пропала десятилетняя девочка. Около 12:30 она ушла из средней общеобразовательной школы № 55 города Талицы. Домой ребёнок не возвращался, его местонахождение не было известно.

6 октября тело девочки с признаками насильственной смерти было обнаружено закопанным в лесу, недалеко от посёлка Мака Талицкого района.

29 августа в Сысертском районе Свердловской области пропала девочка Даша Бахтина 2008 года рождения. Мать девочки привезла ее и еще двух своих детей к бабушке в село Кашино. Пока взрослые занимались своими делами, за малышами присматривала старшая дочь Кристина. Вечером Кристина с Дашей пошли погулять во двор. Даша подошла к отцу и позвала его с собой, однако мужчина был занят ‑ ремонтировал машину. Девочка, вероятнее всего, вышла в открытую калитку на улицу и пропала.

30 августа Дашу обнаружили в лесу, возле карьера. У девочки была повышена температура, она находилась в шоковом состоянии после ночи, проведённой в лесу. Ребёнок был госпитализирован.

26 августа в поселке Озерный Режевского района Свердловской области пропал четырехлетний мальчик Женя Баженов. ЧП произошло в поселке Озерный. Мальчик катался на трехколесном велосипеде под присмотром бабушки и в какой‑то момент исчез. Спустя несколько дней поисковая группа нашла его велосипед и тапочки.

Тело ребенка было обнаружено 5 октября. В ходе осмотра признаков насильственной смерти у него не найдено, мальчик был одет в ту же одежду, в которой пропал 26 августа.

25 июня в Архангельской области исчез десятилетний мальчик. Ребенок, страдающий задержкой психоречевого развития, ушел на прогулку. В последний раз его видели в поселке Малошуйка Онежского района. Поисковые работы результата не дали, было принято решение о возбуждении уголовного дела .

2009 г.

20 июля в Стерлитамаке с детской площадки со двора собственного дома пропал четырехлетний мальчик Святослав. Он играл в дворовой песочнице. Мама ребенка следила за ним из окна. В какой‑то момент отлучилась, а вернувшись к окну обнаружила, что ребенка нет на месте. Родители искали ребенка вокруг дома, на улице, в соседних дворах, опрашивали прохожих и знакомых, но безуспешно. Мальчик исчез бесследно, в песочнице не остались даже его игрушки. Ребенка искали около ста милиционеров. Они проверили все подвалы и чердаки. Рыдающий малыш нашелся утром следующего дня. Святослав сидел под кустами в садовом участке, расположенном в соседнем квартале от его дома. Малыш рассказал своим спасителям, что увязался за компанией взрослых, которые спросили его имя и возраст. Погуляв некоторое время с незнакомыми "тетей и дядей", он потерялся и не нашел дорогу домой. Ребенок сел под куст и уснул, устав ждать маму.

9 июня на берегу реки Исеть в городе Шадринск Курганской области пропала девятилетняя девочка. Последний раз ребенка видели в этот день на берегу реки Исеть вместе со знакомым мальчиком. На берегу нашли детскую одежду, и мать опознала, что в нее была одета ее пропавшая дочка.

31 мая в Орле пропал 13‑летний Виталий Селютин. За несколько дней до этого он вместе с бабушкой, дедушкой и братом приехал в город на каникулы из Мурманска. Орловские приятели подростка рассказали, что вместе с Виталием решили поиграть в футбол. Ребята ушли домой за мячом, а когда они вышли во двор, Виталия уже не было. Дети решили, что он просто передумал играть и ушел домой. 3 июня мальчик был обнаружен в Сергиевом Посаде, до которого он добрался на попутных машинах. В Сергиевом Посаде подросток спросил дорогу у женщины, которая оказалась сотрудником отдела по делам несовершеннолетних. Она отвела школьника в приют для несовершеннолетних "Надежда", где Виталий рассказал, что хотел поехать в Ярославль. Почему именно туда, восьмиклассник объяснить не смог. 5 июня мальчика привезли в Орел и передали родственникам.

19 мая в поселке Читинской области 10‑летняя девочка Валерия ушла из дома около пяти часов вечера играть с другими детьми и не вернулась, перепутав направление к дому. Родители сначала искали ее сами, а потом обратились в милицию. 20 мая девочку нашли в нескольких километрах от дома жители соседнего поселка. Девочка рассказала, что заблудилась. Жители привели ее к себе домой и только наутро из сельского магазина смогли позвонить в милицию.

17 мая в городе Бийске пропал 7‑летний Саша Кашутин. Мальчик был обнаружен 19 мая в лесном массиве в 1 километре от Дома престарелых города Бийска. В бессознательном состоянии его госпитализировали с диагнозом двухсторонняя пневмония, отек мозга, мозговая кома, состояние после неблагоприятного воздействия окружающей среды (голод, холод). 29 мая ребенок умер. "Смерть мальчика, согласно проведенному исследованию, наступила от ушиба головного мозга, возникшего не менее чем от однократного воздействия тупым твердым предметом.

17 мая на острове Хабарка в Архангельске пятилетняя девочка ушла гулять и не вернулась домой. 28 мая тело девочки было обнаружено в антисептическом водоеме бывшей столовой, который находился в десяти метрах от дома, где жил пропавший ребенок. Яма глубиной в несколько метров и заполненная водой была вырыта много лет назад, ее горловина забита досками. С годами крышку засыпало землей, на ней выросла трава. Вероятно, ребенок провалился в водоем через образовавшуюся после половодья промоину, либо наступил на одну из прогнивших досок крышки. Искать ребенка в скрытом под землей водоеме решили после того, как участник поисковых работ заметил в находящемся поблизости колодце, который ранее уже проверяли, всплывшую шапочку девочки.

8 мая в Сухобузимском районе Красноярского края пропал Саша Сапожиков, которому один год и семь месяцев. Мальчик вместе с родственниками вечером приехал в гости к деду. Недалеко от усадьбы один из автомобилей попал в яму и забуксовал. Все взрослые, находившиеся в машине, вышли выталкивать машину. В это время за мальчиком никто не присматривал, и он какое‑то время находился рядом, а потом пропал. Рядом с усадьбой расположены два пологих склона к реке Кан и крутой обрыв. Водолазы обследовали участки дна рек Енисей и Усть‑Кан и не нашли следов мальчика.

3 мая на берегу реки Ахтуба в Волгоградской области пропала двухлетняя Милана Ушакова. Она вместе с родителями в компании друзей семьи отдыхала на берегу. Родители забили тревогу, когда потеряли из виду дочь, игравшую с другими детьми. Осмотрев окрестности и не найдя ребенка, они обратились в милицию. 7 мая водолазы и сотрудники милиции, обнаружили тело девочки в реке Ахтуба недалеко от места, где она пропала.

В середине апреля в реке Цне был обнаружен фрагмент расчлененного тела 11‑летнего подростка, пропавшего за несколько дней до этого в Орле. По данному факту Орловский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "д" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

30 апреля в поселке Бикей Иркутской области 9‑летний Руслан Мирошниченко и 13‑летний Олег Евдокимов ушли из дома и не вернулись. 3 мая на берегу реки Вихоревка оперативники обнаружили тело Мирошниченко. Мальчик погиб в результате острой сердечной недостаточности. 13 мая в реке было обнаружено тело 13‑летнего Олега Евдокимова. Мальчик утонул.

15 марта в городе Ржеве Тверской области два мальчика - Даниил Кочергин, 2001 года рождения, и Илья Василюк, 2002 года рождения, ушли гулять и не вернулись. В последний раз детей видели на берегу Волги, где они катались на санках. Водолазы обследовали дно реки, но кроме шапочки и санок ничего не нашли. 26 апреля в Зубцовском районе рыбаки обнаружили в Волге труп Ильи Василюка, а 4 мая в черте города Зубцова в Волге обнаружено тело Даниила Кочергина. Дети утонули.

7 февраля в поселке Балахта Красноярского края 13‑летний Никита Микриков вышел от бабушки и отправился к себе домой. После этого подростка никто не видел. Сначала родственники искали мальчика самостоятельно, затем обратились в милицию. 22 апреля дети, играя недалеко от кладбища, в глубоком овраге нашли тело подростка. Причиной смерти Никиты стало общее переохлаждение организма. 7 февраля в Балахте была сильная метель и, скорее всего, Никита сбился с пути, провалился в глубокий овраг, и его сразу занесло снегом.

2008 г.

2 декабря в городе Калтан Кемеровской области семилетний Денис Бычин не вернулся после занятий в школе домой. Тело мальчика было обнаружено только в апреле 2009 года в одном из коллекторов города Калтан. Резервуар, где обнаружили Дениса, не значится на территориальной схеме водопроводных, тепловых, канализационных сетей и сетей дворовой канализации. Согласно предоставленной документации, этот резервуар был законсервирован еще 33 года назад ‑ в 1976 году.

22 ноября в районе села Дмитриевка Старооскольского района Белгородской области пропала трехлетняя Марина Гвоздева. В день исчезновения трехлетняя Марина, ее старший глухонемой брат и соседский второклассник пошли играть на свалку, расположенную в 1,5 километрах от села. Как рассказал соседский мальчик, Марина якобы упала в яму, а они с братом девочки убежали домой.

Тело ребенка обнаружили 5 апреля 2009 года в трех километрах к востоку от деревни прямо на пашне.

15 ноября в подмосковном Орехово‑Зуево ушли из дома и не вернулись два мальчика Арсений Кошелев и Антон Минаев, оба 2001 года рождения. 20 апреля 2009 года их тела нашли в пруду Орехово‑Зуево. По версии милиции, один из детей упал в пруд, второй пытался вытащить своего товарища из воды, однако также упал в воду, в результате оба мальчика утонули.

29 сентября в Туруханском районе Красноярского края пропал семилетний Кирилл Жарков. Мальчик ушел днем из дома в деревне Сургутиха, и больше его никто не видел. Сначала жители села искали ребенка самостоятельно, а на следующий день обратились в милицию.

Останки ребенка были обнаружены в ноябре.

21 августа в селе Дружба Хабаровского края пропал шестилетний мальчик. Ребенок вместе со своим дядей пошел на пруд мыть мопед. Мужчина увлекся процессом и не заметил, когда пропал племянник. 23 августа милиционеры обнаружили тело ребенка, по предварительному заключению, он утонул.

30 июня в Хабаровске девятилетний хабаровчанин и его шестилетний двоюродный брат, который приехал погостить с Камчатки, ушли из дома и не вернулись. Тела двух детей были найдены вечером 1 июля в котловане с водой в одном из районов города.

22 мая в Свердловском районе Красноярска двое 11‑летних мальчиков не вернулись домой после школьных занятий. Ребят нашли 25 мая в районе Привокзальной площади железнодорожного вокзала Красноярска. Дети собрались уехать во Владивосток, а оттуда податься в Японию.

9 мая на Кубани на берегу Ейской косы пропал шестилетний Виталий Петрасов, оставленный без присмотра родителей. 16 мая тело мальчика было обнаружено в Ейском лимане.

29 апреля в селе Куйбышево Бейского района Хакассии пропал восьмилетний Ваня Селигеев. Ребенок пошел домой от своих родственников, также проживающих в селе Куйбышево, и с тех пор его никто не видел. Всю ночь ребенка искали родители и односельчане, а утром 30 апреля обратились в милицию. Поиски результата не дали.

15 апреля трехлетний мальчик пропал в селе Татарский ключ Заиграивского района Бурятии. По данным МЧС, мальчик вместе с бабушкой и братом‑близнецом вышел погулять. Со слов бабушки, дети убежали от нее, а позднее вернулся только один из близнецов. Ребенка обнаружили при прочесывании лесной зоны.

31 марта в поселке Первомайский Лысогорского района Саратовской области пропал трехлетний Артур Дурчиев. Об исчезновении ребенка сообщила его бабушка, которая оставила малыша без присмотра в своем доме, а вернувшись не обнаружила его на месте.

Тело ребенка нашли недалеко от села Первомайское Саратовской области в балке с талой водой. Смерть наступила из‑за переохлаждения.

29 марта в городе Губкинске Ямало‑Ненецкого автономного округа пропал первоклассник. Мальчик ушел из дома, об исчезновении ребенка в милицию сообщил его отец.

22 марта в Нижегородской области пропали две девочки – 14-летняя Наташа Симаганова и восьмилетняя Настя Гаврилова. Во время школьных каникул они гостили у дедушки в деревне Поповка (Городецкий район), пошли на автобусную остановку, чтобы встретить родственницу, и пропали без вести.

Тело Наташи водолазы МЧС нашли в реке Узола неподалеку от деревни Попово. Вскрытие установило, что причиной смерти Наташи стала механическая асфиксия при утоплении в воде, признаков насильственной смерти обнаружено не было.

Позже было найдено и тело Насти Гавриловой.

20 марта в селе Суриково Курманаевского района Оренбургской области пропал десятилетний мальчик. Третьеклассник Владимир Голев вместе с друзьями после школы пошел на реку, где уже начал таять лед. Как и когда пропал школьник, никто из ребят не видел.

16 марта два мальчика семилетний Давид Сульдин и девятилетний Кирилл Размахнин пропали в Забайкалье. Дети играли вместе во дворе дома номер 34 по улице Ленинградской поселка Карымское. Около 14 часов они ушли со двора и не вернулись. 28 мая их тела были обнаружены в очистных сооружениях поселка Карымское.

15 марта в Санкт‑Петербурге пропали два ребенка. По данным оперативников, ученик шестого класса ушел из дома в Адмиралтейском районе, а во Фрунзенском районе из интерната пропала пятиклассница. Мальчик, который и раньше не раз уходил из дома, менее чем через сутки вернулся сам. Девочку нашли и вернули в интернат милиционеры. Она также раньше несколько раз убегала.

3 марта в Оренбурге пропал десятилетний Костя Клюкин. В течение ночи родители вели самостоятельные поиски, а утром обратились в правоохранительные органы. Было установлено, что вместе с друзьями Костя поехал в Дзержинский район Оренбурга в гости к девочке. После звонка мамы мальчик сел в маршрутное такси и уехал, но до дома не добрался. Через три дня после его исчезновения следственное управление при СК прокуратуры РФ по Оренбургской области возбудило уголовное дело. 9 марта мальчик сам вернулся домой.

26 февраля в Краснодаре ушел из дома в школу и не вернулся десятилетний Дмитрий Жихарев. Об исчезновении школьника сообщила в милицию его мать. На следующий день мальчика нашли в компьютерном клубе. Как выяснилось, мальчик взял с собой 100 рублей и сказал маме, что пошел в школу, а на самом деле отправился в компьютерный клуб. Один из посетителей клуба позвонил его маме, которая приехала и забрала сына домой.

22 февраля в городе Кингисепп Ленинградской области учащийся шестого класса не вернулся с занятий домой. Его мать обратилась с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. Он поссорился с родителями из‑за проблем с учебой и решил уйти из дома. По всем отделениям милиции Ленинградской области и Петербурга были разосланы соответствующие ориентировки, и 24 февраля мальчик был найден в Петербурге.

В Красногвардейском районе Петербурга 21 февраля пропал ученик седьмого класса. Также в Курортном районе Санкт‑Петербурга 16 февраля ушел из дома и не вернулся пятиклассник.

4 февраля в Псковской области ушли из дома и не вернулись два пятиклассника. 15 февраля милиция нашла детей и вернула их родителям.

1 февраля в Тосно Ленинградской области пропали двое первоклассников: Максим Линьков и Саша Пронин. Один из ребят не вернулся из школы, второй ‑ с прогулки. Спустя несколько месяцев мальчики были найдены мертвыми в реке Тосно: тело первого ребенка, Саши Пронина, обнаружили 10 мая, его друг Максим Линьков был найден мертвым 22 июня. Мальчики провалились под лед и утонули.






Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Нужна помощь с курсовой?

Полезное


Смотреть что такое "Случаи исчезновения детей в России в 2008‑2010 гг." в других словарях:

  • Случаи жестокого обращения с детьми в России в 2009-2012 годах — История с пропажей в Брянске 9 месячной Ани Шкапцовой, которую тысячи людей искали по всему городу и даже за его пределами почти три недели, обернулась чудовищной развязкой мать и ее сожитель признались, что ребенок убит. 2012 11 марта жительница …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Права человека в России — Российская Федерация является, согласно Конституции демократическим федеративным правовым государством с республиканской формой правления …   Википедия

  • Громкие случаи жестокого обращения с детьми в России в 2010-2013 годах — 2013 В мае 2013 года следствие возбудило уголовное дело по факту убийства в Магадане четырехлетнего ребенка, по подозрению в совершении преступления арестован отчим, который уже во всем признался. Ребенок скончался в ночь на 17 мая от черепно… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Список выпусков телепередач «Криминальная Россия» и «Криминальные хроники» — В данном списке представлены серии телепередачи «Криминальная Россия». Цикл выходил с 1995 по 2007 год на телеканалах НТВ и Первый канал, впоследствии переименован в «Криминальные хроники», который выходил в 2009 2010 годах на «Первом канале».… …   Википедия

  • Бездомные животные в Москве — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей. Основная статья: Бездомные животные в России …   Википедия

  • Рынок труда — (Labor market) Рынок труда это сфера формирования спроса и предложения на рабочую силу Определение рынка труда, определение рабочей силы, структура рынка труда, субъекты рынка труда, конъюнктура рынка труда, сущность открытого и скрытого рынка… …   Энциклопедия инвестора

  • Массовое убийство в станице Кущёвской — Массовое убийство в станице Кущёвская Способ убийства: Нанесение телесных повреждений Место убийства: Кущёвская, Краснодарский край, Российская Федерация Дата: 4 ноября 2010 …   Википедия

  • Гамельнский крысолов — Витраж XIII века с изображением Крысолова. Рисунок барона Августина фон Мёрсперга (1595) …   Википедия

  • Безработица — (Unemployment) Безработица – это такое социально экономическое явление, при котором часть взрослого трудоспособного населения, не имеет работы и активно ее ищет Безработица в России, Китае, Японии, США и странах Еврозоны, в том числе в кризисные… …   Энциклопедия инвестора

  • Охота — на оленя. Лукас Кранах Старший. 1529 год У этого термина существуют и другие значен …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»